雪下にんじん 登場!
2017/4/1
十日町の春の恵み、雪下にんじんが登場です。
3月後半に、標高の高い地域では積雪があり、収穫が少し遅れていましたが、やっと入り始めました。
雪下にんじんとは、秋に収穫するはずの人参をそのまま土の下で冬を越させ糖度を高くした人参の事で、その年の降雪量により出荷時期や生産量が大きく左右されるので大変希少価値の高い人参です。
生のにんじんの入荷は4月~5月上旬頃までの期間限定です。
これらのニンジンを使用した、ジュースやドレッシングなどの商品も沢山ご用意しております。
オンラインでのお求めはコチラ ⇒ オンラインショップ 雪下にんじん関連サイト
春の恵みを是非どうぞ!