にんじんジュースのご紹介
2015/4/11
この時期、特に人気の集まる【にんじんジュース】ですが、大きく分けて2つの種類があります。
今回はそのご紹介です。
一つ目はまさに、にんじんそのものを味わえる【にんじんジュース】です。
原料の約98%に新潟県産の雪の下人参を使用しています。保存と調整のために若干のレモン果汁と梅エキスが配合されていますが、味わいはまさに人参そのまま。
金のキャップと白いラベルが目印です。
このにんじんジュースにはまった方のリピート率の多いのは、断然こちらのタイプです。
そしてもう一つがリンゴ果汁を加えた【にんじんジュース ミックス】です。
こちらは白いキャップに青いラベルが目印です。
初めての方や子供さんにも飲みやすいように全体の約35%ほどがリンゴの果汁になっています。
もちろん原材料のうち、60%以上は人参で出来ていますので、人参の風味や香りはしっかりとしますが、リンゴの爽やかな甘さと香りが飲みやすくしてくれています。
こちらのミックスタイプで試してみて、徐々にストレートのにんじんジュースに移行していく、というのが一般的なようです。
どちらも新潟県の中でも豪雪で知られる当地で採れた雪の下人参を使用しています。
雪国の恵みである雪下にんじんを使ったジュースを是非お試しください。
お買い物はコチラ →→ オンラインショップ クロステン十日町 人参関連商品コーナー