友好都市フェア ~総社産たまねぎ~
2013/6/17
岡山県総社市産の新たまねぎです。「もみじ」という品種です。
輪切りにしてフライパンで焼いてみました。
玉ねぎは火をとおすと甘みが増しますが・・・・
総社産玉ねぎ!予想をはるかに超える甘さにびっくり!!!
ただ焼くだけ。味付不要の逸品料理を是非お試しください。
外側はちょっと強いので、1~2枚はがして贅沢にいきましょう。
一般財団法人 十日町地域地場産業振興センター
2013/6/17
岡山県総社市産の新たまねぎです。「もみじ」という品種です。
輪切りにしてフライパンで焼いてみました。
玉ねぎは火をとおすと甘みが増しますが・・・・
総社産玉ねぎ!予想をはるかに超える甘さにびっくり!!!
ただ焼くだけ。味付不要の逸品料理を是非お試しください。
外側はちょっと強いので、1~2枚はがして贅沢にいきましょう。